domenica 30 agosto 2009

La Sosta

Via Costiera 6 - Vietri Sul Mare (SA)
Tel. 089/211790 - Chiuso il mercoledì
Tipo di cucina : casereccia/marinara
Fascia di prezzo : medio/bassa
Valutazione complessiva : 5/5

Come arrivare : trovare "La Sosta" è davvero molto semplice, vi basta proseguire sulla statale 163 amalfitana in direzione Amalfi e lo troverete subito alla vostra destra, dopo la piazzetta di Vietri. Si parcheggia di fronte, nella discesa che porta agli uffici comunali, o sul ciglio della strada fra i platani secolari. Non ci sono abusivi nei paraggi.

Prima di avventurarsi per la faticosa statale 163 Amalfitana, o al ritorno da essa, è meglio concedersi una sosta. E quale locale meglio de "La Sosta"? Situato subito dopo l'inizio della suddetta arteria, il ristorante-pizzeria si trova all'interno di un vecchio locale adibito al cambio dei cavalli. Il ristorante, al quale si accede dopo aver percorso uno stretto e basso corridoio a volta, è composto da due sale, una grande situata subito dopo il forno a legna, ed un altra più piccola dietro un arco. Ci accomodiamo nella sala principale, dove si mangia direttamente su unapanca incastonata nel muro ma comunque resa morbida da cuscini in pelle. Il gentile cameriere viene subito a prendere le ordinazioni delle bibite (vino della casa, buono e leggermentefrizzante, ed acqua naturale) e delle pietanze. Cominciamo con l'antipasto misto mare, finalmente diverso da quelli proposti negli altri ristoranti, e cioè composto da gamberetticon zucchine alla scapece e pesto, salmone marinato con pomodorini e una deliziosa frittura mista di ciacianielli in pastella (buonissimi!), alghe in pasta cresciuta e moscardini. Proseguiamocon due primi di terra, un classico spaghetto alle vongole cotto davvero al dente e pieno dei deliziosi frutti di mare, e delel linguine agli scampi forse con troppo pomodoro, ma comunquebuone e dalla porzione più che abbondante, così come gli spaghetti. Giacchè è festa e siamo in vacanza, scegliamo due dolci, una ghiottona mandorle e cioccolato ed una più tradizionaledelizia al limone, entrambe portate in tavola su di un carrello per dolci. Limoncello di commiato, e conto di 50 euro circa, nè pochi nè tanti, considerando che siamo in costiera amalfitana. P.s.: c'è anche la pizza.

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