venerdì 17 luglio 2009

Lady Mary

C.so Umberto I 100 - Prignano Cilento (SA)
Tel.: 0974/831340 - Chiuso il ?
Tipo di cucina : casereccia/cilentana
Fascia di prezzo : bassa
Valutazione complessiva : 5/5

Come arrivare : dalla variante SS18 proseguite in direzione sud fino allo svincolo Prignano Cilento, seguite le indicazioni per il paese fino a trovare il locale appena arrivati sul corso principale del paese, girando subito a destra. Ampio parcheggio non abusivizzato, che però a causa della grande affluenza di pubblico si riempe presto. Si può comunque parcheggiare lungo la strada senza scocciatori.

Siamo in piena estate (un altra volta, ma tutte gli anni la stessa maledizione?), molti di voi lettori saranno in vacanza, alcuni si appropinquano a partire, quindi stavolta voglio consigliarvi caldamente (c'è ancora bisogno di caldo, eh?) questo ristorante di Prignano Cilento, facilmente raggiungibile se vi trovate a villeggiare fra Agropoli, Ascea, Acciaroli ed Agnone (ho messo solo località che iniziano con la A, se mi chiamavo Vincenzo scrivevo Varcaturo, Vigliena, Volla e cose così). Il locale è composto da un ampia sala interna, e per le belle serate estive c'è anche la veranda coperta, dove le donne cenano con la giacca sulle spalle e gli uomini in canotta. La percezione della temperatura da parte delle donne per me rimarrà sempre un mistero. Ci accomodiamo in veranda, ordiniamo le bevande e l'antipasto che qui è davvero da premio Nobel : adagiati su di un vassoio metallico che sembra una cornucopia trovano degna collocazione frittelle di fiori di zucca, medaglioni di melanzane e zucchine fritte, tortini di verza e patate, rotolini di mortadella ripieni, frittatine di zucchine, ai quali non contento ho aggiunto anche una porzione di prosciutto e bocconcini, per far compagnia. Non starò qui a dirvi che un antipasto del genere sazia quasi come un intero pranzo, altrimenti potreste pensare di evitare i primi, che qui sono eccezionali come nella migliore tradizione cilentana, e cioè fusilli tirati a mano (un pò più larghi nel mezzo rispetto a quelli di Felitto) e ravioli ripieni di ricotta grossi come una mano. A scelta è possibile continuare o con la pizza o con una buoan selezione di carni, ma sarà per la prossima volta. Si chiude (la cena, non il pantalone : per quello ci vuole una taglia in più!) con una porzione di torta cocco e nutella, presumibilmente della pasticceria Bella Napoli di Salerno. Conto irrisorio di soli 24 euro, i migliori soldi spesi finora fra Agropoli e dintorni. Bravi!

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