giovedì 2 ottobre 2008

Il Sipario

Via Andrea Sabatini, 6 - Salerno
Tel.: 089.2753340 - Chiuso il ?
Tipo di cucina : casereccia
Fascia di prezzo : medio/bassa
Valutazione complessiva : 5/5

Come arrivare : il locale si trova alle porte della città, a due passi dal teatro Verdi, ed è facilmente raggiungibile a piedi parcheggiando negli spazi dietro il Jolly Hotel oppure direttamente lungo via Sabatini (ma è difficile trovare posto).

Tanto tempo fa, quando Salerno era una bella città, per entrarenell'urbe da nord (Costiera Amalfitana oppure Cava dè Tirreni) nonbisognava percorrere il mostruoso e mortifero viadotto Gatto, mabastava procedere verso via croce e poi scendere per via Sabatini,arrivando alla villa comunale e al cinema Diana (per chi lodesiderava). Proprio a via Sabatini, ora ridotta ad un parcheggi astrisce blu a ridosso del porto, si trova "Il Sipario", che ovviamentesi chiama così per la vicinanza con il teatro Verdi, l'orgoglio diSalerno, dopo Di Napoli. "Il Sipario", oltre al nome, mantiene con il teatro e lospettacolo un legame stretto avendo chiamato ogni sua portata con unnome di una famosa aria o di un'opera. Quindi troveremo l'antipasto"Traviata", la pasta "La vita è bella" e così via. Il locale è bello espazioso, ben arredato e ricavato in uno spazio al di sotto dellivello del piano stradale, e consta di due sale, una più grande eduna più raccolta separate dal forno a legna per le pizze. L'antipasto"La Traviata" a mio parere avrebbe bisogno di un aggiustatina (ècomposto solamente da un bocconcino e dei salumi) ma gentilmente civengono porte in tavola delle olive per ingannare l'attesa delleportate. Il primo, degli scialatielli ai frutti di mare, è davverobuono, con tante vongole e cozze con pomodorini, e dalle porzionigenerosi, mentre ai miei commensali che hanno scelto pizza e carne èandata molto bene, tutto cotto a puntino e con le giuste porzioni.Come dolce scegliamo un buon tiramisù fatto in casa, con meloncellofinale, conto di 47 euro in tre, comprese bevande (un buon vino dellacasa, bianco stavolta) pane (casereccio a fette, morbido) e coperto(le tovaglie, classiche). Un buon posto per mangiare in centro,peccato che sia difficile trovare parcheggio.

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