Via Porta Marina - Paestum di Capaccio (SA)
Tel.0828 722835 - Chiuso il ?
Tipo di cucina : casereccia
Fascia di prezzo : media
Valutazione complessiva : 4/5
Come arrivare : da Capaccio Scalo, o comunque dalla litoranea, proseguire in direzioni di Agropoli, fino a trovare il locale di fronte a voi, ben illuminato e facilmente riconoscibile di sera, lungo le mura che delimitano la strada. Ampio parcheggio senza abusivo.
Chissà cosa avrebbero pensato i Magni Greci se avessero saputo chesulle mura da loro faticosamente costruite ad imperitura memoria dellaloro esistenza un giorno sarebbe stato edificato un ristorante in nomedel dio denaro. Sicuramente non ne sarebbero rimasti contenti, edavrebbero chiesto a Zeus di intervenire con i propri fulmini, masembra che un ristorante di troppo oggi sia il minimo, vista laprossima apertura di una superstrada che correrà nel mezzo dei templi. "Il Ritrovo Di Porta Marina", proprietà della famiglia Barlotti, che,a dispetto del nome non produce fagioli ma mozzarelle, è uncaratteristico ristorante con caseificio annesso, completamentecostruito in pietra e ricavato palesemente da una ben più vecchiacostruzione preesistente. Il locale è dotato di due sale,arbitrariamente definite "sala pizza" e "sala ristorante", anche sepoi le pietanze si mischiano bellamente incuranti delle velleitàtassonomiche dei gestori. La sala ristorante da noi scelta ahimè, haperò una terribile copertura sintetica che non lascia traspirare unbel niente, ed inoltre rimanda giù il calore del forno a legnapresente in sala. Appena accomodati ordiniamo l'antipasto della casa,che, oltre a metterci un eternità ad arrivare causa la scarsaesperienza dei camerieri ("oggi è il mio primo giorno di lavoro"(ipsedixit), pareva la puntata "homer il marinaio"), si rivela di unaristrettezza unica : una fetta di salame, una di pancetta, una dicapicollo, niente prosciutto (sacrilegio!), mezza riccotina, unbocconcino ed un pò di caciotta, per fortuna tutti dal sapore sopra lamedia. Per primo gustiamo degli ottimi fusilli alla cilentana tirati amano (una delizia, fatti proprio come a Felitto per intenderci) edegli gnocchetti con ricotta salata, anch'essi molto buoni. Dolce eliquore non consumati causa caldo eccessivo, così il conto non superai 15 euro a testa, per concludere siamo sicuramente dinanzi ad un buonristorante, con prezzi superiori alla media (ma siamo praticamentedentro gli scavi di Paestum!), l'unica cosa da migliorare è ilservizio.
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