domenica 4 maggio 2008

Il Casale Di Donna Teresa

Via degli Aranceti,9 - Pontecagnano Faiano (SA)
Tel.: 338/4613230 - Chiuso il ?
Tipo di cucina : casereccia
Fascia di prezzo : medio/bassa
Valutazione complessiva: 4/5

Come arrivare : superato l'abitato di Pontecagnano, girate a sinistraalla rotatoria del caseificio Taverna Penta in direzione di Faiano,superate il cavalcavia che sovrasta la Salerno-Reggio Calabria e subitodopo girate a sinistra, troverete un ampio parcheggio con fondo inghiaia, senza parheggiatore abusivo.

Se di venere e di marte non si sposa e non si parte, di sabato nonbisognerebbe mai avventurarsi nell'ordinare una pizza in un ristoranteiper-affollato come il "Casale di Donna Teresa". Potreste difattiattendere anche più di un ora, anche se il cameriere continuerà a direche le pizze sono pronte fra 5 minuti, a cadenza regolare di 5 minuti.Siamo sulla strada che dalla statale 18 porta a Faiano, subito dopo ilcavalcavia dell'autostrada, ed è qui che sorge questo ristorante,gemello de "Il Grottino" il quale però propone una cucina prettamenteittica. Il locale, ricavato al pian terreno di una palazzina a duepiani, è dotato di due ampie sale, di cui una per fumatori, e di unparcheggio davvero capiente, che però il sabato stenta ad accoglieretutte le auto degli avventori. La sala per non fumatori è tuttaricoperta da una controsoffittatura in legno e le pareti ricoperte daun mosaico di pietra grezza, così come il camino posto in un angolodella sala stessa. Avendo prenotato riusciamo a sederci dopo circa 10minuti di attesa, gli altri avventori credo che siano ancora lì adaspettare. Iniziamo con un bel giro di antipasti, dove oltre ai salumied ai bocconcini spiccano delle belle patate a barchetta con salsicciae degli ottimi peperoni imbottiti, accompagnati da un aglianico delbeneventano imbottigliato però a Frattaminore. Per proseguire scelgo unbel misto di carne alla brace, che mi viene servito quasi subito, un pòtroppo al sangue forse, ma la carne è davvero tenera, presentataaccanto ad una collinetta di purè con due occhi fatti con le olive neree le orecchie con delle patatine, purè a dire il vero un pò troppofreddo. Per le pizze come dicevo l'attesa è lunga, ma viene giustamentericompensata da una pizza fatta come si deve, abbastanza bassa e bencotta. Unica nota negativa, alcune richieste di piatti, forchette ebicchieri rimbalzate fra i vari camerieri e mai arrivate al nostrotavolo. Si chiude per fortuna in bellezza con un ottima torta al coccocon nutella, ed un meloncello come contrasto. 130 euro in 8, per untranquillo sabato sera di attese.

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